Previous Entry Share Next Entry
Не мог не восхититься
Ромашка
antoshk
Сколько бы раз я не говорил о музыке, о своих предпочтениях, я понимаю, что вкусы у всех разные. Можно было бы сказать, что на вкус и цвет все фломастеры разные, но я до сих пор сомневаюсь "на вкус И цвет" или "на вкус ИЛИ цвет". Правда, это уже вопрос к булевой логике. Почему-то именно в вопросе музыке я с каждым разом обнаруживаю в себе неисчерпаемую наивность и искренне не понимаю, как же можно не влюбиться в определённых исполнителей. На деле же оказывается, что моё мнение мало кто разделяют. Я всегда так удивляюсь. Но! Всё равно не могу удержаться, ведь это так круто!




Сегодня, в четверг, вот уже в третий раз я буду снимать выступление белорусских музыкальных исполнителей в святая святых всех хипстеров, баре Хулиган ("канцик в Хулике", как говорит знаток тонкой хипстерской души - Ксения Валерьевна). Мероприятие называется New Galaxy City Music Fest и в его рамках каждый четверг ноября, в течение вечера выступают по три группы (или сольных музыканта). Время начала, почему-то, в разных местах указано разное, но я думаю, к 18.30 в самый раз будет.

Для меня это мероприятие особенно интересно и важно, так что я безмерно рад, что мне удалось там поучаствовать. Я постоянно охочусь (именно охочусь) за музыкой. У меня не так много критериев, но по ним не получится искать при помощи каких-то технических средств. Мне нужна музыка, которая настраивает на позитив, придаёт энергии, желания бежать, заниматься чем-то полезным. Одновременно, она не всегда должна быть очень энергичной сама по себе, она должна играть на контрастах, быть и спокойной и бурной. Мне нужно всё. Очень редко и грустные мотивы находят применение, это совсем не мой стиль, но речь не только о применении.



Музыка меня мотивирует, я её заслушиваю до дыр в чипах флэш-памяти. Ну и конечно, её я использую в своих видеороликах. Для роликов есть ещё одно правило - это не должна быть популярная музыка, которую можно встретить на радио.

Так вот, мне всегда очень хотелось в своих некоммерческих роликах использовать какую-нибудь белорусскую музыку. Ещё до того, как я купил камеру я любил слушать netradio.by. Там был канал, что-то вроде "только белорусское". Я всё удивлялся, неужели у нас столько музыки, что можно целый день крутить. А на самом деле её ещё больше. К сожалению, это радио уже два года как не работает.

И тут белорусская музыка открылась для меня снова, причём формат мне очень близок. Попадание, конечно, не сто процентов и не все группы мне безумно нравятся. Более того, редкий исполнитель играет на концерте то же самое и так же хорошо, как это звучит в записи. Но некоторые просто творят чудеса.



Сегодня, пожалуй, будет самый ответственный концерт. Судя по тем трекам, что они прислали в качестве некого портфолио, мне нравятся все трое. Причём, это три сольных музыканта и только один из трёх, похоже, ассоциирует себя с музыкантами. Что они будут творить на сцене - загадка! :) Наверное, уместно сказать, что это не всем будет интересно. Да, фломастеры разные. Но как же это круто.



Как может не понравиться композиция с названием: "Пугливые уточки не едят овсяное печенье"? :)




Больше о исполнителях (в том числе тех, кто уже отыграл), программе, фестивале можно посмотреть тут.


  • 1
Triangle - очень хорошо. Нравятся такие штуки, типа dubfx (не знаю, как правильно называется). Как будто специально для таких тугих ребят, вроде меня, которые не могут в музыке всё сразу услышать, постепенно вводятся темы.

Он (триангл) как раз выступал первым на первом концерте. Я что-то весь напряжён был, как снять, как всё предусмотреть, так что когда заметил посреди композиции, что он ничего почти не делает, а оно само играет, так сразу подумал, что он халтурщик :) Но потом, конечно, разглядел. На мой взгляд, один из самых мощных музыкантов на этом фестивале.

К сожалению, "уточки" не очень, а вот Pashkowski -весьма и весьма )) Но это только на слух. Когда видишь исполнителя, многое может оказаться иначе - харизма и личное обояние могут очень многое. Кто тебе из сегодняшних понравился?


Уточки не взлетели, на мой взгляд. Mustelide играла не совсем то и так, как пример в посте. Более жосткую электронщину. Зал, на самом деле, бушевал, хлопали пол минуты, звали на бис, но, как я уже сказал, я ждал немного другого. Ну а Пашковски просто не подвёл. Полностью оправдал ожидания, лупил до мурашек по коже, а между композициями валил той самой харизмой :)

И кстати да, у меня, конечно, свои фломастеры, но могу предложить послушать Алексея Айги. Он для твоих целей может подойти ))


Следующий четверг заключительный, кажется.  Уже в предвкушении? Может, тоже сходить послушать ))


Какое там в предвкушении. Мне ещё до понедельника почти безвылазно работать с отснятым материалом :) А сходить или нет, ну это почти как кот в чёрном ящике. Никогда не знаешь, что понравится, а что нет. Но ты ведь любишь котиков ;)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account